Небольшой хинт для счастливых владельцев Amazon Kindle (as known as Киндл)

Если вы являетесь таким же счастливым обладателем читалки Amazon Kindle, то, вероятно, вам будет интересно узнать, что существует возможность получения книг напрямую в читалку с широко известного сайта www.flibusta.net, минуя несколько утомительный процесс скачивания книги с сайта и закачивания ее в киндл.

Итак, чтобы получать книги прямо в читалку, необходимо сделать следующее:

1. Зайти в свой аккаунт на Amazon в раздел «Manage Your Kindle». Вроде эта ссылка приведет прямо в данный раздел, хотя я точно не уверен. Возможно, проще будет выбрать данный раздел в выпадающем меню Amazon:

Amazon User Menu

3. Далее в меню нужно выбрать раздел «Personal Document Settings» и на этой странице добавить в список доверенных адресов (Approved Personal Document E-mail List) адрес электронной почты noreply@flibusta.net.

Amazon Kindle User Menu

4. Считаем, что профиль на Флибусте у вас уже зарегистрирован. Тогда идем по этому адресу http://www.flibusta.net/user/me/edit/email-addresses и добавляем новый адрес электронной почты user@kindle.com, где user — это ваш логин на kindle.com. После чего Флибуста сообщит вам, что на данный адрес электропочты отправлен специальный код, который нужно потом использовать для подтверждения данного адреса.

Flibusta My Emails

5. Включаем Kindle, включаем в нем сеть и ждем какое-то время. Иногда приходится ждать минут 15-20. В итоге от Флибусты письмо добирается до вашего киндла. Приходит письмо в виде текстового файла, в котором будет указан код подтверждения — просто введите его на сайте Флибусты в нужном разделе.

6. That’s all. Теперь можно при выборе способа скачивания книги (обычный или mail) выбрать mail и далее в адресе получателя указать свой адрес user@kindle.com. Через некоторое время книга будет загружена с сайта Флибусты напрямую на киндл.

Удобно ведь, да? 🙂

P.S.: Ну, вроде дисклеймер. Вся информация предоставлена в ознакомительных целях, на ваш страх и риск и т.д., и т.п. Чужие авторские права нужно уважать и скачивать только лицензионный контент! 😉


10 комментариев

  • Ответить Борис |

    Отличный метод. Спасибо за описание. Но есть вопрос — не приходит код верификации на kindle. В чем причина или больше метод не работает?

  • Ответить Fuzzy |

    Борис, честно говоря, не знаю. Вроде работать должен, хотя я давно им не пользовался. Насколько я помню, код приходит далеко не сразу — иногда приходилось ждать достаточно долгое время.

  • Ответить Борис |

    Получил письмо — амазон пишет о проблемах на стороне флибусты. Так что только ждать и пробовать периодически… Спасибо))

    • Ответить Fuzzy |

      Роман, может так и есть. Давно я это делал уже.

      Есть такая мысль — экспериментально, сам не пробывал. Можно попробовать зарегистрировать (или взять какой-либо существующий свой мейл, который не привязан к флибусте) — например, на гмейле. Далее добавить этот мейл на Amazon как доверенный. Следующий шаг — привяжите этот адрес гмейла к флибусте (т.е. запросите авторизационный код). А уже в интерфейсе гмейла сделать после автоматическую пересылку писем с адресом FROM noreply@flibusta.net на свой адрес Kindle.

      В итоге (возможно) получится цепочка:

      1. флибуста отправляет письмо с вложением на адрес youremail@gmail.com
      2. мейл-сервис гмейла запускает фильтр и автоматически пересылает данное письмо на youremail@kindle.com
      3. сервис Amazon видит, что письмо пришло с доверенного адреса гмейла и с радостью его принимает 🙂

      Ну, как-то так. При условии, конечно, что гмейл поменяет поле FROM на свой адрес (вот тут сильно не уверен).

  • Ответить Fuzzy |

    Можно попробовать зарегистрировать (или взять какой-либо существующий свой мейл, который не привязан к флибусте)

    Хотя даже этого делать необязательно, если у Вас уже есть (а он есть, скорее всего) привязанный мейл-аккаунт на Флибусте. Главная задача в этом случае — каким-то образом извернуться и заставить автоматическим фильтром переслать письмо от noreply@flibusta.net на адрес kindle.com. Хотя в любом случае тут уже нужно посмотреть, имеет ли смысл овчинка выделки 🙂 Не слишком уж сложной становится система ради одной-двух книг в месяц, например.

  • Ответить Роман |

    Спасибо, не плохие идеи 🙂
    Думаю даже банально с телефона переслать по получению книжки — можно. Как раз и поле from: изменится.

  • Ответить Alexander |

    добавил на Флибусте свой адрес …@kindle.com, но на Kindle ничего не приходит, код подтверждения не приходит, пробовал много раз, 3-й день мучаюсь, подскажите в чем дело? КIndie зарегистрирован(может адрес специальный надо?), WiFi активирован, в чем дело — не пойму…

    • Ответить Fuzzy |

      Выше уже говорили, что есть проблема какая-то… не знаю на самом деле. Видимо, что-то поменялось. Этот пост мною был написан довольно давно.

So, what do you think ?