Президент всея ЕС. V V F? WTF!

Жизнь, Политика Ноябрь 16th. 2009, 4:59пп

От управления государством к управлению союзом государств: такой поворот в карьере за неделю до выборов президента ЕС аналитики прочат бывшему президенту Латвии, Вайре Вике-Фрейберге (Vaira Vīķe Freiberga, VVF).

Читаем дальше: http://ru.euronews.net/2009/11/12/yes-mrs-president/

Да-да-да!!! Экономика в полной заднице и просвета не видно, люди бегут из страны, а теперь в ЕС мчимся… Опыт передавать, видимо, по развалу страны. Здесь то уже делать просто нечего, все развалили и разворовали.

Это при том, что в Латвии должность президента чисто номинальная, политической силы практически не имеющая. У нас, знаете ли, парламентская республика, всем рулит премьер-министр со своим правительством. Значит у этой бабули из Канады нет реального опыта в управлении государством. А уж говорить про весь ЕС просто смешно.

ЗАТО у нее есть обалденная контора в Латвии, судя по всему одна из лучших по распилу бюджетных денег. Но лучше об этом прочитать тут:

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=22708039
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/article.php?id=22190076 (особенно это)

Лиепайская дума получила от фирмы VVF Consulting, принадлежащей экс-президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, поверхностный отчет, в котором компания дала городу ряд бесполезных советов за 16 000 латов.

И да, мы навсегда запомним великие слова сей благородной женщины о вобле, водке и 9 мая.

«Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию», — выпалила президент ЛР. Отметим, что слова «вобла», «водка» и «частушки» ВВФ произнесла на русском почти без акцента, с чувством, с толком, с расстановкой.

Читаем дальше: http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=10230044 и http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/vodka-vobla-vajra.d?id=10286207

В целом личность получается крайне позитивная, честная, глубоко понимающая различные геополитические и интеграционные процессы. Т.е. самая подходящая на ответственный пост ПЕРВОГО президента Европейского Союза.

Интересно, «VVF Consulting» уже открыла свои филиалы в Брюсселе?

Ответить